Continua il momento “no” della Dinamo CAB Molfetta che nello scontro casalingo contro l’ASD Aurora Volley Brindisi non riesce ad imporsi. Al Pala Poli di Molfetta finisce 0-3 per le brindisine dopo un primo e terzo set quasi senza storia. Nei playoff promozione il team di coach Drago rimane a quota 0 punti in classifica per una reazione che continua a non esserci.

DINAMO CAB MOLFETTA – ASD AURORA VOLLEY BRINDISI 0-3 (12-25; 21-25; 18-25)

FORMAZIONI:

Dinamo CAB Molfetta: Cosentino (palleggiatrice); Fracchiolla (opposto) – Lazzizzera/Mastropasqua (centrali) – Parisi/ Cervelli (schiacciatrici) – Ayroldi (libero). All. Drago

ASD Aurora Volley Brindisi: Kolomiiets (palleggiatrice) – Matichecchia (opposto) –  Padula/Prato (centrali)-  Avallone/Albanese (schiacciatrici) – Zivkoviz (libero) – All. Quarta.

L’approccio nel primo set delle ragazze in maglia arancio è di quelli da dimenticare. Troppo soft contro un avversario che aggredisce sin dai primi minuti e che si mostra determinato in tutti i fondamentali, soprattutto a muro. All’iniziale vantaggio di Fracchiolla, risponde immediatamente il Brindisi per un risultato di parità che persiste sul 4-4/5-5. Successivamente le ospiti iniziano la loro corsa verso la vittoria del primo set: piazzano un +5 portandosi sul 5-10 che lascia poche speranze di rimonta alla Dinamo. Sul 7-18, le ragazze in maglia arancio, con Parisi, Fracchiolla e Zakrajšek provano a rendere il passivo meno pesante. Il primo set finisce 12-25 per il Brindisi. Più combattuto è sicuramente il secondo set, soprattutto in avvio. La Dinamo, proprio nelle prime battute iniziali, costringe le avversarie alla rincorsa. E’ Fracchiolla a portare le padrone di casa sul 3-0 a cui segue poco dopo la risposta del Brindisi. E’ Sul 6-3, firmato ancora da Fracchiolla, che le ragazze in maglia arancio giocano la migliore pallavolo di tutto il match. I preziosi recuperi di Panunzio in ricezione neutralizzano gli attacchi brindisini, la cui risposta, tuttavia, non tarda ad arrivare. Queste ultime raggiungono il pareggio sul 9-9 e si portano per la prima volta (nel secondo set) in vantaggio sul 13-15. E’ una fase della partita molto combattuta fatta di sorpassi e controsorpassi. Tutto questo sino al 21-21 quando poi il Brindisi prende in mano il set e lo fa suo, imponendosi con risultato di 21-25. Nel terzo set la Dinamo tira i remi in barca e lascia alle avversarie il pallino del gioco. Sull’immediato 1-3, le distanze vengono accorciate da Fracchiolla e Mastropasqua, con quest’ultima che realizza il punto che vale il 5-8. Da quel momento in poi il Brindisi dilaga, si porta a +5 cogliendo a proprio favore anche alcune sbavature delle padrone di casa in ricezione e al servizio. Sul 12-20, la Dinamo prova la risposta con Cosentino e Cervelli: la prima realizza due punti consecutivi uno su servizio e l’altro dopo un prezioso recupero; la seconda buca il muro avversario, ma successivamente sciupa in battuta. Ed è così che l’Aurora Brindisi si aggiudica anche il terzo set sul risultato di 18-25 e il match per 0-3. «Abbiamo affrontato sicuramente un’ottima squadra che vanta elementi di una categoria superiore – ha affermato il coach Michele Drago nel dopo partita – e che possono giocare in categorie superiori. Il divario tecnico tra le due formazioni si è visto tutto a cui, tuttavia si aggiungono i nostri errori. Nel secondo set abbiamo reagito, migliorando qualcosa, per poi assistere ad un terzo set dove è venuto fuori lo strapotere fisico dell’avversario». La Dinamo CAB Molfetta torna in campo per l’ottava giornata dei playoff sabato 4 maggio alle ore 20,30 al Pala Poli contro Citymoda Amatori Bari. Trasferta amara per i ragazzi della Serie D Dinamo guidati da coach Michele Cavaliere. In quel di San Giovanni Rotondo subiscono la sconfitta per 3-0 ( 25-22; 25-20; 25-22) per mano della Volley Academy SGR. Chiusa la regular season a quota 18 punti e al penultimo posto in classifica, i ragazzi della Serie D Dinamo saranno chiamati a disputare i playout (il cui programma verrà definito nei prossimi giorni) per conquistare la permanenza in serie D.